Dicas da Chicória

Dicas da Nutri – Alimentação para hipertensos

Por 29 de julho de 2015 janeiro 1st, 2020 Sem Comentários

A hipertensão, também chamada de pressão alta. é uma doença que corresponde à elevação da pressão arterial acima dos valores considerados normais. Ela é considerada uma doença crônica, sendo bem comum na população de idosos, com mais de 300.000 pacientes somente no Brasil.

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Existem vários tratamentos para a hipertensão, e a mais recomendada são as mudanças nos hábitos de vida e de alimentação. O primeiro passo para uma alimentação saudável para todos os idosos hipertensos é começar com a diminuição do sal da comida e das gorduras saturadas. O ideal é substituir o sal por aveia, amêndoa, nozes, linhaça, azeite, atum, salmão, sardinha, ervas para tempero como sálvia, cebolinha, coentro e louro.

Todos esses alimentos substituem o sal no preparo dos alimentos, além do alho que é um poderoso antioxidante, anti-inflamatório e rico em vitamina C.

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