Dicas da Chicória

Dicas da Nutri – FRUTAS

Por 29 de julho de 2015 janeiro 1st, 2020 Sem Comentários

Laranja

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A laranja é uma fruta rica em sais minerais, como o fósforo, que faz parte da construção e preservação de ossos e dentes; além de cálcio e ferro. Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B. A vitamina C ajuda na cicatrização, mantém dentes e gengivas saudáveis e dá mais firmeza à pele, por ser indispensável na síntese do colágeno.

Maça

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A maçã é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, entre elas a B1, B2 e B3, e de sais minerais, como fósforo e ferro. As vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso e evitam problemas de pele, no aparelho digestivo e queda dos cabelos. Já os minerais previnem o cansaço mental e contribuem diretamente para a formação dos ossos e dos dentes. A fruta é uma importante fonte de fibras, substâncias que ajudam a diminuir os níveis de colesterol e que estabilizam a concentração de açúcar no sangue. Uma maçã fornece aproximadamente 10% da quantidade de fibras que necessitamos ao longo do dia.

A principal fibra encontrada na maçã é a pectina, indicada principalmente para pessoas que sofrem com colesterol elevado e para diabéticos.

A maçã previne problemas respiratórios, combate resfriados e melhora a atividade cerebral.

Morango

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A fruta é pouco calórica: cada 100g possuem somente 30 calorias. E ela é rica em vitamina C.

Uma xícara de chá possui quase 100% das necessidades diárias da vitamina, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, ajuda no combate ao colesterol, do diabetes, melhora o sistema cardiovascular, possui ação antioxidante (evita o envelhecimento precoce), reduz inchaços porque equilibra os níveis de sódio no organismo.

Há ainda mais benefícios: o morango diminui a fome e aumenta a sensação de saciedade, impedindo que sejam consumidos alimentos em excesso nas refeições, ajudando na dieta.

Mamão

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100g da fruta possuem somente 33 calorias. Ela é uma excelente fonte de vitamina A e C, cálcio, potássio, outros minerais e fibras, que melhoram o funcionamento do sistema gastrointestinal. Além disso, a importante enzima papaína, um suplemento digestivo eficiente, auxilia na digestão de proteínas. Sua riqueza em vitamina C pode contribuir consideravelmente na defesa do nosso organismo. Além disso, a presença de vitamina A é indispensável para o bom estado da pele e para a visão.

A papaia, enzima encontrada na fruta, diminui a incidência de problemas gastrointestinais.

Banana

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Cada 100g da fruta possuem 105 calorias. Essa é uma fruta de alto valor nutritivo, muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas A, B1, B2 e C. É fonte também de vitamina B6.

Por ser rica em potássio, ela pode diminuir a pressão sanguínea, reduzir o risco de desenvolvimento de pedras nos rins e ajudar a diminuir a perda óssea e câimbras. O ferro é um componente da formação da hemoglobina e de várias enzimas, e é responsável pela oxigenação no corpo.

Manga

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Em uma xícara, cortada em pedaços, uma manga possui 107 calorias. É rica em potássio e fibras, e possui boa quantidade de betacarotenos que, no organismo, se transformam em vitamina A, essencial para a saúde dos olhos, da pele e das mucosas. Também se transforma em vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico e deixando cabelos e dentes mais fortes.

Ao ingerir a fruta, o idoso terá reforço de fósforo, que mantém ossos e dentes saudáveis e regula a atividade das proteínas. E de cálcio, que ajuda na coagulação sanguínea e mantém a saúde dos ossos.

Tem ainda o zinco, que ajuda na cicatrização de feridas, fortalece o sistema imunológico e atua no controle cerebral dos músculos; e magnésio, que regula as células nervosas, ajuda na formação de anticorpos e alivia o estresse.

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