Saúde e Bem Estar

5 nutrientes essenciais para quem passou dos 50

Por 31 de março de 2017 Sem Comentários


5 nutrientes essenciais para quem passou dos 50

Nutricionista dá conselhos de quais nutrientes consumir e onde encontra-los

Após os 50 anos, é aconselhável que as pessoas fiquem atentas sobre a necessidade de reposição de alguns nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Envelhecer bem é envelhecer com saúde e aceitar que o metabolismo já não é o mesmo e precisa de cuidados especiais. Com o aumento da expectativa de vida, os desafios para manter-se na ativa e com disposição têm como base uma alimentação balanceada que proporcione ao corpo a combinação certa de vitaminas e minerais.

No dia nacional da Saúde e Nutrição, Vanessa Thomé, nutricionista do Lar dos Velhinhos de Campinas, dá 5 dicas de nutrientes para manter o organismo em funcionamento saudável. “A alimentação deve ser a mais natural possível, rica em frutas, verduras e fibras. Deve-se evitar alimentos gordurosos, alimentos muito salgados, doces, álcool e refrigerantes”, reforça a especialista.


Zinco

Além de ser um poderoso antioxidante, desacelerando o envelhecimento das células, o Zinco contribui para o aumento na imunidade do organismo e pode ser encontrado em alimentos como a carne vermelha, o arroz, nozes ou em castanhas.

Cálcio

O cálcio melhora o funcionamento do coração e do cérebro, auxiliando também na prevenção do desgaste ósseo, o grande vilão causador da osteoporose. Para adiciona-lo em sua dieta, basta consumir leite, queijo, verduras de folhas verde-escuras e ovos.


Fibras

Auxiliando no controle do colesterol e do trânsito intestinal, as fibras também equilibram o peso. Podem ser facilmente encontradas em alimentos como aveia, feijão, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico, linhaça e frutas como laranja, maçã, chia, figo seco.


Potássio

Aliado na diminuição dos ricos de pressão alta e derrame, pois controla os níveis de sódio do organismo. Os alimentos ricos em potássio são: banana, soja, damasco, abacate, iogurte, ameixa, melancia, feijões e ervilha.


Ômega 3

O ômega 3 fortalece o sistema imunológico, auxilia na comunicação entre as células combatendo o mal de Alzheimer, Parkinson, depressão, perda de memória e de concentração, além de possui ação anti-inflamatória. Pode ser encontrado em alimentos como a sardinha, salmão, atum ou através de cápsulas de óleo de peixe.



Quem vive no Lar dos Velhinhos de Campinas tem uma alimentação balanceada e rica em nutrientes, consumindo não apenas os listados acima. “Diariamente, são oferecidas 5 refeições, sendo elas iguais para todos, exceto para os idosos com alguma restrição como diabetes” diz Vanessa.


Lar dos Velhinhos

Promover o envelhecimento saudável e exercer o cumprimento dos direitos na integridade social do Idoso. É esse o Trabalho que o LVC há 112 anos vem desenvolvendo e divulgando.

Endereço: Rua Irmã Maria Santa Paula Terrier, 300, Vila Proost de Souza, Campinas.

Telefones: (19) 3743-4300 | (19) 3743-4330

 

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