Dicas da Chicória

Dicas da Nutri – Cálcio e Zinco

Por 29 de julho de 2015 janeiro 1st, 2020 Sem Comentários

Cálcio

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O desgaste ósseo acaba levando ao desenvolvimento da osteoporose na terceira idade. O consumo de alimentos fontes de cálcio, como o gergelim, os folhosos verde-escuros e a quinoa agem na prevenção de doenças como osteoporose e osteopenia. Além da ação sobre os ossos, o cálcio também é fundamental para manter o ritmo cardíaco e para a saúde do cérebro: este mineral permite que os neurotransmissores funcionem com qualidade, de forma que os estímulos neurológicos aconteçam normalmente.

Zinco

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Ao chegar na terceira idade, há uma diminuição natural da imunidade, que é reforçada com a ajuda do zinco. Este mineral ainda tem ação antioxidante, desacelerando o envelhecimento das células e ajuda a manter o tamanho da próstata, geralmente aumentada com a idade. O zinco também atua na percepção, mantendo os cinco sentidos na terceira idade. Portanto, é fundamental a inclusão desse grupo alimentar na sua dieta. Uma boa fonte de zinco são as oleaginosas, como nozes e castanhas, além de carnes e arroz integral.

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